TARTA DE SANTIAGO A MI MANERA
Buenos días:
Cumpliendo con mi ritual del fin de semana, y las ganas de dulce que me produce levantarme y desayunar en casa, hoy os traigo una Tarta de Santiago Fit con mucho amor.
Los ingredientes son:
- 200 grs de azúcar, en mi caso 4 cucharadas soperas de edulcorante liquido.
- 250 grs de almendras peladas, crudas. Si no tenéis una batidora muy fuerte, existe ya, tanto en Mercadona como en el Lidl, y en pastelerias especializadas, harina de almendras, que es lo mismo pero con el primer proceso de la receta ya efectuado.
- 4 huevos
- 1 ralladura de limón, yo no tenía.
- Si os apetece una cucharadita de canela, yo le he puesto mantequilla de cacahuete para afianzar el sabor a fruto seco.
- Fuera de la receta, y aquí esta el a mi manera, le he puesto 100grs de harina de avena (como siempre os digo la que tengáis) y una cucharadita de levadura. Con todo esto yo intentaba que quedara más esponjosa.
La receta básica como veis tiene 4 ingredientes, 4 pasos, y comienza así:
1. Picamos las almendras, este es el paso a saltar si habéis comprado harina de almendras.
2. Batimos los huevos con el azúcar o edulcorante
4. Si le vais a incorporar cualquier ingrediente más ahora es el momento ya sea canela, mantequilla de maní, harina, levadura...
5. Batir todo junto hasta darle mucho aire y al horno 180 grados durante unos 25 minutos.
Y ¡voila! mi gallina esta deseando que le deje las migas.
Como siempre cualquier duda:
cuarentaneraenmadrid@gmail.com
facebook www.facebook/cuarentanera
instagram @virgitorrejon
Un muaki.
No hay comentarios:
Publicar un comentario